Пиратское радиовещание Латвийские Железные Дороги Псковская Чугунка

ПРОХОЖДЕНИЕ РОССИЙСКО-ЛАТВИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ

Общий план окрестностей границы в районе автодороги М-9 можно скачать ЗДЕСЬ (45K GIF)
     Наиболее рациональный способ пересечения этой границы при наличии велосипеда - по старой дороге М-9, которая на участке Идрица - Зилупе идет параллельно новой трассе, пересекаясь с ней возле д. Заситино. Погранпереход находится на новой трассе, старая же перекрыта и помаленьку зарастает березами. Интенсивность движения (в дневное время): на участке Себеж-Заситино 10-15 машин в час; Заситино-Могили - одна-две машины в сутки; Бриги-Ополи - 2-3 машины в час. Старое заграждение Новое заграждение Пограничный столб 20-х гг

     Погранзона начинается за мостом через р. Исса, перед которым сходятся старая и новая трассы. Соответственно, на мосту стоит КПП. Обойти его можно двумя способами - по железнодорожному мосту и далее через ст. Посинь, либо перейдя реку вброд. Для велосипедиста реально пригоден только первый вариант. Форсировать р. Исса с велосипедом крайне трудно, глубина там по пояс даже в маловодные годы, к тому же быстрое течение. Между авто- и ж/д мостами ни одного подхода к реке не обнаружено, к северу от трассы местность не изучена, но там, скорее всего, то же самое. Однако при пешем движении все же легче перебраться через реку в 200-300 метрах от КПП, чем идти по ж/д.
     Чтобы попасть к ж/д, надо свернуть на любую из нескольких грунтовок, уходящих влево от старой М-9 за 0,5 - 1 км до ее слияния с новой трассой. Эти дороги ведут в мелкие деревни, стоящие вдоль ж/д. В деревнях дороги кончаются, непосредственно к ж/д можно попасть только по малозаметным тропинкам. Далее двигайтесь по рельсам через мост до ст. Посинь (1,5 км). Станция Посинь - погранзона, но пограничники там появляются только к прибытию пригородного поезда из Великих Лук в 12.00 и уезжают после его отправления, т.е. не позднее 15.30. В остальное время на станции совершенно безопасно. Из Посини идет грунтовая дорога в д. Заситино, переваливая по пути через здоровенную гору со стоящей на ней радиомачтой и развалинами дота времен войны. Дорога выходит на трассу в 500 м за КПП (вне прямой видимости). В Заситино повсюду бродят пограничники, поэтому задерживаться там не следует. Двигайтесь по трассе влево, в сторону границы. Через несколько сот метров будет заправка и двухэтажная будка недействующего КПП. В этом месте направо уходит старая М-9. По ней около 4 км до д. Могили, стоящей возле самой границы. Перед тем, как подъехать к развилке (как со стороны Заситино, так и со стороны Могилей), полезно убедиться, что КПП на развилке не работает. Он не работал ни в 1997, ни в 2002 году, но будка поддерживается в исправном состоянии, так что хрен его знает...
     Старая М-9 не используется с 1992 года и изрядно заросла, ширина оставшейся проезжей части 3 - 4 м. Кроме пограничников, по ней никто не ездит, поэтому при звуке мотора полезно свалить с дороги в кусты. Из д. Могили можно видеть проволочное заграждение на границе. Перед тем, как ехать дальше, просмотрите дорогу перед собой на предмет наличия людей. При движении в Латвию стоит избегать встречи не только с пограничниками, но и с местными жителями; при движении из Латвии на местных можно начихать.
     Первое заграждение - старое, стоит со времен провозглашения независимости Латвии; перекрывает только дорогу и кончается в пяти метрах от нее. В нем имеется калитка, дабы местные могли проходить на деревенское кладбище, расположенное непосредственно на границе слева от дороги. Пройдя через калитку, не забудьте закрыть ее за собой в знак уважения к Федеральной пограничной службе. В 150 метрах за первым заграждением находится второе, построенное сравнительно недавно (в 1997 году его еще не было). С латышской стороны к основному заграждению прикреплена самодельная спираль Бруно, сделанная из обычной колючки, скрепленной алюминиевой проволокой. Поверх спирали Бруно навалена куча самоспутывающейся проволоки в человеческий рост. Калиток, к сожалению, нет. Заграждение уходит влево, видимо, до железной дороги; вправо - как минимум до края поля (300 м), а скорее всего, до ближнего озера (см. схему). Для преодоления заграждения необходимо разыскать дыру, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ. В 2002 году дыра находилась справа (со стороны поля) примерно в 100 м от дороги. Однако дыра не может быть большой, иначе ее быстро обнаружат пограничники. Велосипед (если он есть) однозначно придется разгружать и снимать оба колеса. Имейте в виду, что на земле вдоль заграждения тоже лежит колючка, совершенно незаметная в траве. Берегите резину, едренть!
     Подходя ко второму заграждению, держитесь правой стороны дороги (при движении из Латвии, соответственно, левой). Не поднимайтесь на насыпь слева (где кладбище и стела "Псковская область") - есть риск оказаться в зоне прямой видимости латвийского пограничного поста, расположенного за правым поворотом примерно в 500 м дальше.
      Миновав заграждения, поднимайтесь на насыпь и двигайтесь по ней вправо от дороги. По склону насыпи проходит латышская пограничная тропа, довольно утоптанная. Через 1 км она приводит к дренажной канаве, через которую недавно перекинут мост (а в 1997 я чуть не о**ел, перетаскивая велик с грузом 20 кг через эту долбаную канаву). Справа виднеется озеро, но туда нам не надо. Двигайтесь влево по тропинке вдоль канавы, затем по краю поля, обходя как можно дальше хутор, стоящий на другом его краю. За хутором пересекаете поле и выходите на старую М-9 в 300 метрах от д. Ополи. За деревней, у въезда в лес, кончается латышская пограничная полоса (border area). Тем не менее следует соблюдать особую осторожность вплоть до выезда на новую трассу у д. Бриги.
     Местные жители как с той, так и с другой стороны нормально относятся к людям, переходящим границу. Тем не менее в разговоры с ними лучше не вступать и деревни проезжать на максимальной скорости. На велосипеде участок Себеж - Резекне (92 км по трассе) проходится без напряжения за 7-8 часов с учетом возможных потерь времени на поиски дыры в колючке. Расписание поездов по станциям Себеж и Резекне составлено так, что вы оказываетесь на границе в 5-6 часов вечера, независимо от того, в какую сторону идете.

Варианты пешего перехода

     При движении пешком имеет смысл ехать стопом до КПП на мосту и затем форсировать реку вброд, либо на пригородном поезде доехать до ст. Гарнея, оттуда по рельсам через мост и далее вдоль реки опять выходить к КПП (не заходя в Посинь, дабы не встретиться с пограничниками). Далее по старой М-9 описанным выше путем двигаться к ст.Зилупе или к ст.Бриги. Деревни Могили и Ополи желательно при этом обогнуть лесом. Сколько на все это уйдет времени - сложно сказать, но вряд ли меньше двенадцати часов. Станция Зилупе находится в пограничной полосе, поэтому проверка документов там вполне возможна, хотя и маловероятна.
     Есть еще один вариант прохождения границы, который при пешем движении может оказаться значительно проще предыдущих. От д. Заситино надо двигаться к границе вдоль М-9, не сворачивая на старую трассу. За 200 м до моста через ж/д свернуть влево на грунтовку и почти сразу же - направо, на малозаметную тропинку, ведущую к ж/д. Если тропинки не окажется, можно ломануться и напрямик. Перебравшись через рельсы в нескольких сотнях метров от моста, увидите справа вдали погранпереход, а слева, на опушке леса, - хутор. Возле этого хутора начинается несколько лесных дорог, ведущих на запад, но через 1 - 1,5 км они замыкаются в кольцо, поэтому с них нужно вовремя сойти и двигаться далее на запад по солнцу либо по азимуту. Лес там совершенно сухой, по крайней мере с российской стороны. Со стороны Латвии эта местность не изучена.

Внутри Латвии

     Передвижение без документов по автодорогам Прибалтики совершенно безопасно. Полиции мало, и занимается она исключительно охраной общественного порядка и обеспечением безопасности движения; соответственно, если не вести себя как свинья и соблюдать ПДД, проблем не возникнет. Во всей Латвии обнаружен лишь один стационарный пост дорожной полиции - на въезде в Юрмалу (платном для автомобилей). Все прочие стационарные посты, оставшиеся от советских времен, закрыты и разрушаются. При этом передвижные полицейские посты можно встретить в любых, самых несуразных местах. Проезжайте мимо них с деловым видом, не меняя направления и скорости.
     На дороге до вас могут докопаться дружелюбно настроенные латышские велотуристы, которых весьма много. Осознав, что вы не говорите по-латышски, они отваливают. Большинство туристов (как вело-, так и иных) ночуют в кемпингах и багажа при себе почти не имеют. Тем не менее место для разведения костра найти нетрудно, кострищ всюду полно, в том числе на побережье Рижского залива. Если в радиусе 300 м нет хутора, никто вас не тронет. Естественно, в национальных парках (долина Гауи от Цесиса до Сигулды и побережье в районе Юрмалы) костры разводить не надо. В Риге можно ночевать на острове, где стоит телебашня.
     Велосипедная специфика: трасса М-9 на территории Латвии - узкая и поганого качества. Дороги, ведущие в Таллинн и Лиепаю, значительно лучше. Если ваше появление на М-9 совпало по времени с прибытием в Ригу парома из Европы, половину пути вам придется ехать по обочине, т.к. две встречные фуры на этой дороге едва могут разойтись, а идут они с частотой 2-3 машины в минуту в каждую сторону.
     Велосипедисты на пути встречаются не реже одного раза в полчаса. Радует полное отсутствие отстойных марок типа Jumpertrek и Panther. Велосипеды советского производства встречаются лишь в сельской местности. Также были замечены веломобили. Похоже, что шлемы и освещение велосипедистам иметь необязательно, так же как и номерные знаки, которые грозились ввести еще в 2000 году. Магазин запчастей "Trek" был случайно обнаружен в Риге на левом берегу Даугавы, на дороге, ведущей в Юрмалу от Горьковского моста (вантового, самого нижнего по течению).
     Информацию о латвийских железных дорогах смотри ЗДЕСЬ. Информация на русском языке, есть схема ж/д линий, расписания и тарифы, а также фотографии дизель-поездов, на тот случай, если вы не знаете, как они выглядят.

В НАЧАЛО РАЗДЕЛА
О ГРАНИЦАХ
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
RADIOPIRAT.DA.RU